Монолог уходящего

Вот вам смешно, а я считаю, сны –
единственная ценность в этом мире.
Поутру выхожу я из квартиры,
как старый лось из зарослей лесных. 

Мне злобная постыла ваша ложь
и то, как вы прекрасно сжились с нею.
Упали мои волосы, как дождь, на щеки,
что за вас за всех краснеют. 

Я верю в мудрость Маленького Принца,
что возвратился на свою звезду.
Останьтесь и живите. Я иду.
Я ухожу из вашего зверинца. 

Я оставляю всех – и недотеп, и мудрецов.
Иду путем не новым.
И эта жизнь с жестокостью здоровых
смеется мне, бессильному, в лицо. 

Я оставляю всех, кто видит смысл,
вы верите в исход, а я не верю.
Иду. Передо мной открыты двери.
За ними ничего нет, кроме тьмы.


Рецензии