Привет тебе, бездарь!

Привет тебе, бездарь--недюжий талант
В среде от интриг до злословья.
Во всех начинаньях ты мне словно брат.
Какие тут предисловья?

И ночью и днём ты со мной словно тень.
Вернее собаки любой.
Во мне изгоняешь ты скуку и лень
Заботой своей дорогой.

Продашь и слукавишь. Ты просто артист!
Не трусь. Я почти не кусаюсь.
Как зритель примерный кричу тебе: "Бис!"
Сказать что-то и не пытаюсь.

К чему? Ты уверен--всё в жизни не так.
Ты лучший. Но кто это судит?
Один забегает и этак и так,
Другому почти даром будет.

Ведь ты же умеешь, Ведь ты не дурак,
Не делать ничто, а пробиться.
Сомненья отбрось и живи просто так:
Господь повелел всем плодиться.


Рецензии