Счастье

Что такое счастье? –
Сразу не ответишь.
Могу сказать, что Это:
Не купишь, не измеришь.
Его нельзя понюхать,
Потрогать, попросить,
Возможно лишь почувствовать,
Коль довелось вкусить!..
Его не слышно ухом,
И не увидишь глазом,
И не поймёшь его ты
По чужим рассказам,
Пока сама не окунёшься
В эту глубину...
И не побудешь, хоть чуток,
Ты у него в плену!..
Когда оно присутствует -
Его не замечаешь,
Всё ты берёшь, как должное,
Живёшь, словно летаешь,
И ни часов торопишь,
И ни минут считаешь...
Бывает, что взгрустнётся,
Слезинка навернётся,
Себя ты пожалеешь,
Мол, плохенько живётся…
Но поздно понимаешь,
Что это было – СЧАСТЬЕ,
Когда лишь потеряешь,
Когда уже не властен, -
Не взростишь, не поймаешь.
Оно в руках лежало
И грело душу, тело...
Сквозь пальцы убежало... 
Не склеить и не сделать.
Как мало в жизни надо,
Чтоб жизнь дурной казалась...
Как много в жизни надо,
Чтоб счастье показалось.
И если ты заметишь
Счастья уголок, -
Держи, что хватит силы,
Чтоб кто не уволок.
Ведь СЧАСТЬЕ очень хрупко,
Треснет - не залечишь,
Достаточно проступка,
Уйдёт, и не заметишь...
Но ты не падай духом,
Надежды не теряй,
Ты верь, оно вернётся
И дверь не закрывай!

Май 2008.


Рецензии