Откуда у избушки Бабы-Яги курьи ножки

Наверно, помнишь, ты дружок, как бабушка Яга
Противных, злобных комаров из чана создала?
Вот после этих вредных дел, вечернею порой,
Собрались гномы на совет, что делать им с Ягой.
Что надо бабку проучить, согласен каждый гном,
И что за тридевять земель её быть должен дом!
Но только это сделать как? Задумчиво сидят,
Найти ответа на вопрос не могут  час подряд.
Как бабку из лесу прогнать?  Сама, ведь не уйдёт!
К тому ж волшебница она, тут нужен хитрый ход!
Вдруг, гном Оранжевый вскочил и шапкой «хлоп» об пол.
Вскочил и начал танцевать: - Нашёл! Нашёл! Нашёл!
Улыбкой светится лицо, румянец на щеках,
И озорной, весёлый  блеск горит в его глазах.
Но вот, уставши танцевать, гном плюхнулся на пол,
Поведал братьям он рассказ о том, что изобрёл:
-Заставить мы уйти Ягу не сможем никогда,
Её нам всем не победить! Но это не беда!
Задумку остроумную он братьям рассказал,
И крики одобрения он тут же услыхал.
И вот, что приключилось, послушайте  друзья:
Едва рассвет забрезжил, проснулася Яга.
Зевнула, потянулась и только на порог…
Но, что тут приключилось?  У бабки лоб, аж взмок.
Избушка  вдруг, подпрыгнула и начала расти,
Крылечко оторвалось вмиг, на сажень от земли.
И у избушки выросли огромных две ноги,
Куриные со шпорами, и топают они.
И тут избушка бабкина пустилася бежать,
От страха бабка древняя, давай в окно орать.
Изба бежит, лишь хлопает незапертая дверь,
Старуха очутилась так, за тридевять земель.
С тех пор в лесу нехоженом стоит её изба,
Лишь Леший да Кикимора к ней ходят иногда.
А ножки-то куриные к избе так приросли,
Что с ними можно видеть дом и в наши с вами дни.


Рецензии
Жалко Старушку!))) А ведь умные советы давала?
Царевичам да Девам помогала)))
В наши времена таких мало..
Которые малым деткам "хворости" всякие заговаривают....

Естава   13.01.2015 22:08     Заявить о нарушении
Несмотря на то добрые Бабки-Ёжки или злые, они всегда будут жить в сердцах людей! Если жив наш фольклор, значит живы и мы!
Спасибо, что прочитали, с улыбкой, Игорь.

Наумов Игорь   13.01.2015 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.