Черепаха в гостях

Если вы читали с самого начала,
Помните, конечно – выходя за дверь,
Черепаха как-то к Ёжику попала…
Что случилось дальше – расскажу теперь…

http://stihi.ru/2009/07/13/4666

*********************************
Пролетело время… и пошла обратно
Черепаха наша, съев обед ежа…
Было очень вкусно,  было так приятно -
Кулебяка ваша очень хороша!..

Уложила вещи,  нацепила шляпу,
Вспомнила про дом свой,  сторожа Кота…
За порог лишь вышла,  дождик начал капать…
Как же ей бедняжке топать без зонта?!

Надо воротиться,  зонтик взять хозяйский,
А иначе,  мокрым будет долгий путь!..
Да и дождь холодный…чай , совсем не майский!..
Подал Ёжик зонтик – «Не забудь вернуть!»

Снова до порога Черепаха вышла,
Глянула на небо,  а дождя-то нет…
Лишь одна дождинка стукнула по крыше,
И над всей полянкой льётся солнца свет!..

Что же…брать с собою зонтик не годиться,
Возвращу,  пожалуй,  доброму Ежу?
Повернулась быстро,  в дверь опять стучится,
Что подумал Ёжик,  вам не расскажу!..

«Доброй вам дороги  - улыбнулся грустно -
Торопитесь  тётя…может быть  в четверг,
Вы придёте  снова… на пирог с капустой…»
Вышла Черепаха – за порогом снег!..

«Что ж это такое?!..и зима настала!..
Сколько потеряю времени в пути?!
Мне на путь обратный и недели мало!»…
И домой решила вовсе не идти!..


Рецензии