Зимний напев

Тихо шептанье в холодные ночи,
Ветра печально летящего в лес,
В уши свистит, отличаешь меж прочих,
Тихий напев - он посланник небес.

В снег утопаешь, забыт и устал,
Нету чудес - холод, ветер унес,
Сил не осталось и в снег ты упал,
К щёкам пристали сосульки из слёз.

Холод сковал твое тело цепями,
Злая пурга снегом веки прижгла,
Звезды, сквозь мглу, так морозно огнями,
Колются, кончилось время тепла.


Рецензии