Дым над трубой

Над трубой возвышается серое облако,
похожее на шляпку подберёзовика,
оно не спеша модернизируется в копну волос на ветру,
или в развевающийся пиратский флаг,
на котором ты сам рисуешь череп и кости...
А дальше - просто бесформенное грязное пятно,
расплывающееся по бледному небу...
Впрочем, иногда наблюдается обратная картина:
поднявшийся с утра дымок рассеивается
в лучах восходящего солнца,
ярко блестят стёкла домов, сливаясь в одно пылающее окно,
и возникает город Солнца,
правда, длится это недолго, где-то около часа...


Рецензии