Мы - люди, мы тонем в Сети

Мы - люди, мы тонем в Сети.
Нас приносит волной и уносит - спиной,
нас хватает паук-осьминог - Веб два ноль.
Он - наш бог, он - наш ориентир.

Мы - люди, мы стонем в Сети.
Мы не можем спастись от своих дневников,
нам так сладко поныть, пострадать - так легко,
имя нам - аноним, мы не ставим на кон,
но танцуем-ползем свой стриптиз.

Мы - люди, мы бьем и калечим в Сети.
Нам не жаль, мы не видим своих квази-жертв,
Ты пришел в Интернет? Значит - кукла, мишень,
получай, троллям нравится бить вас, моржей,
нам не стыдно, мы - кнут, плеть, карающий жезл,
нам плевать, что ты нас не простишь.

мы - уроды,
мы - дети Сети.
Нам ни всплыть, ни вздохнуть, мы - давно ее часть,
затянуло, всосало, мы - выпитый чай,
дайте каплю любви, подарите печаль -
и набросимся жадно, толкаясь, крича -
еще день на чужих, настоящих харчах,
еще час. А потом - в утиль.


Рецензии