Ошибка юности

Скажу вам, братцы, не тая,
Ведь думал я сперва,
Что служба – миг, пройдёт она,
Как снега пелена.

Забуду всё: и гул турбин,
Сирен, протяжный вой,
Напьюсь разок, напьюсь другой,
Вздохну, придя домой.

Что на гражданке развернусь,
И буду молодцом,
Что я со службой разойдусь,   
Забыв, как жуткий сон.

Наивен я и молод был!..
Представьте - не учёл,
Что с морем в сердце жить на век,
Я, братцы, обречён.

Мне снится море каждый раз,
Мне снится дикий шторм,
Волна качает мой баркас,
Лаская зыбью волн.

Из сердца чайки рвётся крик,
Душа зовёт в поход,
Оставить бренный материк,
Вернуться в лоно вод.

И вот, свободу обретя,
За праздничным столом,
Свой первый тост - по существу,
Я поднимаю в рост.

Свой третий тост, всегда – «за дам»,
Но, как бы ни был пьян,
«За тех, кто в море», подниму,
Я главный свой бокал.

Январь 2009 год


Рецензии
стихотворение Настоящего Мужчины! прочла с большим удовольствием,потому что,от всей души и сердца написано) с искренней улыбкой для Вас,Аня:-)

Анна Ромашкина   24.01.2010 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова, Анечка. Вы первая, кто откликнулся на моё творчество на этом сайте. Мне очень приятно. Желаю Вам удачи и семь футов под килем в бурном море ПОЭЗИИ ! Ещё раз: С П А С И Б О !

Евгений Куканов Фрегат   24.01.2010 15:10   Заявить о нарушении