Критик

Великий Критик, ты не знаешь
Всю Боль написанных стихов.
Цинизма шпагой нападаешь
и растерзать меня готов.
Я знаю - я одна из многих.
В ответ мне нечего сказать;
Но всё ж пытаюсь доказать,
Что я достойна слов высоких!...
Быть может, я - не Гений Рифмы,
Не классик жанра своего.
Но Жизни, Чувства логарифмы -
Всё здесь! В собрании стихов!
Меня читают! Знаю - любят!
И я - поэт не для открыток!
...Цинизм твой жалит, но не губит.
Поймёшь ли ты, Великий Критик?
Прошу, не надо подгонять
Меня в стандарт - какой должна быть.
Пусть натиск твой мне не ослабить,
Такой как хочешь ТЫ - не стать.
То Славы призрачная сказка;
Твой яд я помню от и до:
Фальшиво, путанно и вязко.
Не посочувтвует никто!
Но, Критик, знай: я справлюсь! справлюсь!
Я заслужу поток оваций!
И пусть Тебе я так не нравлюсь -
Тернист мой путь для публикаций...
Я - свет на фоне остальных,
Внеси меня в свой томик пыльный!
И рифм прочувствованный стих
Своей душой надёжный! сильный!...
Великий Критик! повторюсь:
Меня читают! знаю - любят!
Твоих нападок не боюсь,
И День Признания - наступит!


Рецензии
Классно, Зоя!..
Позиция правильная.
А день признания - настанет...
Я же тебя сразу признал!..

С улыбкой. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   18.02.2012 08:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.