Володе Высоцкому

Куда как вдаль зелёных берегов
Летит мой дух сомненья полный
Оближут скалы мыслей волны
Бурлящие в строках стихов

И сколько стою я не знаю
Лишь в опечаленной дали
Из носа воздухом пускаю
Гашишевые пузыри

И сердце гложет тень разлуки
С тобою я всю жизнь прожил
И я смеялся и тужил
Легко заламывая руки

Из дикой древности река
Несёт меня потоком бурным
Чей-то платок в руке ажурный
И в струны рвутся облака

И сень обглоданной дали
Накроет бренные останки
И загнивают полустанки
В распутных сетях С.Дали

Высоцкий!Ты ли не в раю
Твоим стихам венец поставлю
И у Ваганького оставлю
Лишь тень патлатую мою

Ты жизнь прожил а я вот не сумел
Ты хоть добился что-то в этом мире
Володя! Спой мне песню про расстрел
Что б я себя не расстрелял в квартире.


Рецензии