Дурные сообщества

ДУРНЫЕ  СООБЩЕСТВА.

Больше  всего  хранимого,
Храните  в  сердцах  ваших –
Божьего  необозримого
Мира  и  радости  чашу.

Помни – дурные  сообщества
Развращают  добрые  нравы.
Быть  солью  мира  и  общества –
Привилегия  наша  и  право.

Вера  исходит  от  слышания.
Что  слышишь, то  и  вбираешь.
Слышишь  ли  голос  Всевышнего,
Иль  жёлтую  прессу  читаешь?!

Но  не  обманывайтесь.
Обман – разрушения  сила.
Вы  им  только  отравитесь –
Он  прах, тлен  и  могила.

Не  рассыпай  Божий  жемчуг.
Отступник  Бога  не  ищет.
Кроме  вранья  и  желчи
От него  ничего  не  услышишь.

Каждый  ищет  подобного.
Блудник  ищет  блудницу.
Святые  да  ищут  Божьего.
Грязь  для  них  не  годится.

Да  не  будет  наша  стезя
С  полу – лже – христианами.
Дружбы  иметь  нельзя
С  сообществом  тем  обманным.

Сбросьте  чужое   ярмо,
Не  будьте  закабалёнными.
Нет  дружбы  у  света  с  тьмой,
У  праведности  и  беззакония.

Разные – верный  с  неверным.
В  разврате  нет  места  нам.
С  любовью  не  лицемерной
Являем  мы  Божий  Храм.

Мы  очень  нужны  друг  другу
И  духом  мы  так  похожи!
Взглядом, улыбкой, услугой
Согреть  мы  ближнего  можем.

Не  покидайте  наш  дом.
Святой  этот  дом  молитвы.
Ведь  нам  так  уютно  в  нём.
Мы  вместе  и  с  Богом  слитны!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.