Страстная зима

Прежде, чем три раза петел пропоет,
Скажешь ты: не знаю мужа я сего.
На кресте непониманья твоего
Вожделения Пилат меня распнет.

Каждый вечер на Голгофу восхожу,
Крест влача, как и положено совку.
У Пилата моего хороший вкус –
Это все, что в оправдание скажу.

Умывает долго руки мой Пилат,
Тот, что смерти меня медленной обрек.
А что я еще живой, так видит Бог –
Прокуратор в том совсем не виноват.

В Золотое кто привел меня Кольцо,
Где я танцами посадских покорил?
Кто покоя меня надолго лишил,
Под фатою мне явив твое лицо?

Не слыхал я, как стучали молотки,
Не видал, как воздвигается мой крест.
Ничего не замечал себя окрест,
Ощущая лишь тепло твоей руки.

Не минула чаша скорби наш удел,
Зацепило – так, иначе - всех троих.
Не за чьи-то прегрешенья, за свои,
Я распятый всю ту зиму провисел.

Что ж, умел грешить – умей ответ держать.
Покатилась жизнь под горку – только стой!
Не сочти все это пенею пустой,
На тебя  да Бога  -  можно ли пенять?


Рецензии