Шахта?

Шипящий дьявол с женской плотью
Змеёю прячется во мгле.
Рождён жестокостью и злостью,
Ревнуя тех, кто на Земле,
Он ждёт тебя, прельщая златом,
Наградой щедрою маня.
"Останься здесь,- как Голос рядом,-
Забудь других, люби меня.
Я - вся твоя, чиста, невинна..."
Не верь словам его! не верь!
Работа. Деньги. Долг. мужчина,
Ты смело входишь в эту дверь.
Ты смело входишь в недра Зла,
Рабом ослепшим так послушен!
Для жертвы в вареве Котла,
И с каждым разом глубже, глубже...
  Молиться будешь беспрестанно,
От Страха сам себя забыв.
Схватить за горло! взрыв метана!
и гибнут все! А ты? Ты жив?!...
  Змеёй шипящей с женской плотью
Ведёт охоту на людей.
Спешат в богатые угодья
За сутки - тысячи "гостей".
Их цель - постичь все то, что скрыто.
А Хищник голоден, он ждёт;
И алчной пастью ненасытной
тебя с собою заберет.
И каждый день - последний день,
Щекочет ноздри сладкий газ.
Ты - обречён, попался в плен.
/Умрём все вместе и сейчас!/

А Жизнь - как вспышка коротка.
Ценой, за солнца свет, утроив -
Трудна работа, нелегка...
И Шахта ждёт своих героев.



              Посвящается всем шахтёрам, погибшим при взрыве метана...
              2007-2008 гг.


Рецензии
Замечательное произведение...
Хорошее сравнение и вывод.
- Очень понравилось. Спасибо. С улыбкой. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   18.02.2012 08:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.