Второе дыханье

А солнце удушит мир
Своим жарким теплом,
Сухой ветер почти подарил
Подарок, принёсший пешком.

Небо укутает всхлип,
Закрывая жёлтый цвет глаз,
И в какой-то забытый миг
Пронзит его в один раз.

И по стеклу прольются
Дорожки и капли воды,
Асфальтные лужи напьются
Слезами чьей-то беды.

Я так хочу утонуть
В этих небесных слезах,
Урони на меня чуть-чуть
Боли своей на глаза…

Сама с тобою заплачу,
Даже если не будет причин.
Небо не требует сдачу,
Так давай мы с тобой помолчим.

Просто в глаза посмотри,
Пока с нас пеленою дождя
Небо смывает грим,
Обнажая настоящих себя.

Когда небо выплачет душу,
Отдавая простое признанье,
Ветер подарит послушно
Земле второе дыханье…


(15 мая 2009 г.)


Рецензии