Вальс со смертью

Сыграйте вальс, маэстро
В ритм расстрельных барабанов
Нам нечего терять. Лохмотья?
Лютню жаль? Её вы обнимите
Не рвите струны, а ласкайте нежно
Нежнее. Ну же! Раз, два, три…

Сыграйте вальс, не откажите даме
Под похоронный звон колоколов
Ведь на закате снег багров
И кровь застыв становится рябиной
Забудьте про ужимки смертников и мимов
Не бойтесь! Ну же! Раз, два, три…

Играйте вальс, маэстро
Чеканя такты. Дни, часы, минуты
Стекают вязкой патокой тлетворной
И мерно капают в распахнутые рты
Пока играете - вы дышите, вы живы
И вечность в каплю сжав
Играйте! Ну же! Раз, два, три..

Играйте вальс, прошу я, умоляю
Пусть тихо, пусть неслышно
Раз, два, три…

На остывающих губах снежинок паутинка
Лишь кровь на снег рябиной
Раз, два, три…



Навеянно "Песни Петера Сьлядека" Г.Л.Олди


Рецензии
Красиво!!Чувствуется легкое ощущение декаданса начала 20 века...

Георгий Жаров   16.07.2012 19:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.