Двенадцать месяцев

Закутавшись в пальто из листьев,
Творя извечные дела,
Своей дождливой мягкой кистью
Ноябрь красил купола.

Одетый в шубу мельхиора,
Дыша в небес стальной овал,
В доспехи лат конкистодора
Декабрь воды заковал.

В тулуп запахнутый навечно,
Метели показав язык,
Январь как исстари беспечно
В ультрамарин облёк носы.

И полонезом вьюг играя,
И затуманив снегом даль,
Морозом как собакой лая,
Скрипел снежинками февраль.

И небо синее открылось
Колодою их древних карт,
И полами плаща забилось,
В котором шёл бессмертный март.

И уж вороны бьются в драке,
И с крышь в них целится капель,
И франтом в серебристом фраке
Ступил изящно мсье апрель.

Накинув тогу,в солнце тая,
И водрузив на сердце рай,
Волшебной птицей прилетая,
Явился с парадиза май.

В мерцаньи светлых звездопадов,
В сияньи утренней зари,
Июнь дождём на землю падал,
Умыл,увлёк и уморил.

Пришёл одетый в цвета хаки
И загорелый словно негр,
Июль в распахнутой рубахе
Восстал жарою злой из недр.

А август,цезарем одетый,
В венце из ярких жёлтых роз,
Закрыл своею властью лето
Дверями синими берёз.

И как всегда.Заляпав листья,
С бородкой астр,палитрой вин...
Сентябрь как астральный мистик
Раскрыл бутоны сентябрин.

И струями холодной воли
Октябрь присел в парк на скамьях,
Написаны двенадцать ролей
Для года кем-то, с декабря.


Рецензии
ОБАЛДЕТЬ, КАК ПОНРАВИЛОСЬ!!!! ЗАЧИТАЛАСЬ!
СПАСИБО!

Елена Борискина   26.01.2010 00:47     Заявить о нарушении