Уставший путник...

Уставший шел долго дорогой кривой.
Ему бы вернуться спокойно домой,
но он без оглядки стремится вперед –
он верит, что счастье в чужбине найдёт.
 
Чужая страна – перевернутый мир.
Здесь мыслят иначе и розовый дым,
пьяняще-мянящий, он сводит с ума.
Не сразу понятно, что жизнь лишь – игра.

Уставший от пыли и грязи дорог,
наш путник решил отдохнуть и прилёг.
Но, кто-то сказал ему: - Дальше иди –
всё лучшее у тебя впереди!

Он шел очень долго дорогой кривой,
и путь этот длинный привел вновь домой.
Он весь этот мир целиком обошел,
а счастье, вернувшись, лишь дома нашёл.

Чужая страна – перевернутый мир.
Здесь мыслят иначе и розовый дым,
пьяняще-мянящий, он сводит с ума.
Не сразу понятно, что жизнь лишь – игра.

И тратишь года, километры и нервы,
объездив все страны и все континенты,
а всё для того, чтобы дома узнать –
родимую волю и благодать…


Рецензии
Классно, спора нет.

С уважением,

Серафим Григорьев -2   09.04.2021 01:32     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.
Это текст к песне

Владимир Борисов   14.04.2021 23:13   Заявить о нарушении