Кумовья в Англии

Словно лошади пахали
И в заморческие дали
Две путевки им колхоз,
Как награду приподнес.
Опытом там обменяться
И культурно развлекаться
Кумовья засобирались.
Сели в поезд и примчались
В тот туманный альбион.
Не понравился им он.
Как то все не по-людски.
Умереть можно с тоски.
Но культурная программа
Удивила, скажем прямо.
Гид по кладбищу ведет.
Разговор такой ведет:
"Здесь лежат все лорды, пэры.
Англицкой, старинной веры.
Вот лежит лорд Ричард  пятый.
Очень был тот лорд богатый..
Он родился в  35-том.
Похоронен в 75- том.
Прожил долгих  тридцать лет.
Что, друзья, вопросов нет?
Здесь, лорд Ричард номер шесть.
С ним общаться было честь.
Родился в 36- том.
Умер в 86- том.
Прожил славных двадцать лет.
Что, опять вопросов нет?
Здесь вот младшего могила.
Его страсть к вину сгубила.
Родился в 46-том.
Умер в 76 - том.
Десять лет век его длился.
Что? Вопросик появился?"
"ДА.Вопросов было много.
Не судите Вы нас строго.
Жизни не идет итог."
Кум Иван спросил, как мог.
"В Англии понятие есть.
ЖИЛ - ЭТО КОГДА ВСЕ ЕСТЬ!"
Деньги, чтоб  не знали счет.
Уважение, почет.
Предприятия, дома.
Ну, машин,конечно, тьма..."
Кум Иван вздохнул устало:
"Ну и времечко настало.
Как живут! Как умирают!
Да, красиво загнивают!"
Был ответ, до боли, твердым:
"Как помру - напишут МЕРТВЫМ
Я пришел на белый свет.
Денет не было и нет.
Ни машины, ни почета.
Захотелось выпить что-то.
Эх, давай за упокой.
Лорды, пэры, я такой!
Я завидовать не буду.
Выпью и про Вас забуду.
Так что , выкидыш, давай.
Кум любимый, наливай!"
Кум Филипп смахнул слезу.
Засвербело  так в носу.
Он чихнул подряд три раза.
"Правду ты сказал, зараза!"
Констатировал Иван
И налил ему стакан.
Так на стыке двух культур
И закончился их тур...


Рецензии
"Родился в 46-том.
Умер в 76 - том.
Десять лет век его длился..."

И так и сяк считал... Вообщем, не догнал Вашу мысль!... Поэтому вопросик: Что за "фишка" со ВСЕЙ арифметикой "ЖИЗНИ"?!...

УДАЧ!

Скиф Фикс   24.06.2011 07:36     Заявить о нарушении
Там же все объясняется. ПОНЯТИЕ ЖИЛ- когда все было, жил в достатке и ни в чем не нуждался. Такие годы считаются ЖИЗНЬЮ. Поэтому кум и говорит:"Вот, Петро, а когда я помру, то на моей могиле напишут:"Родился мертвым!" ЖИВЕМ МЫ СЛОВНО И НЕ ЖИЛИ!

Людмила Дубинская   24.06.2011 07:40   Заявить о нарушении
Понял! Самостоятельно увязать... "БЛАГО" с "НЕБЛАГОМ" не смог...

ВСЕХ БЛАГ!

Скиф Фикс   24.06.2011 07:44   Заявить о нарушении
значит плохо объяснила в стихотворении, если не смогли. Удачи Вам и храни Вас Господь!

Людмила Дубинская   24.06.2011 07:45   Заявить о нарушении