Душа

Зачем я здесь? Кто я таков?
Могу ль судьбы убрать засов?
И существует ли судьба?
И, если да, то где она?

Кто скажет мне, зачем живём?
Проживши жизнь, что мы найдём?
Вопросы есть... А где ответ?
Никто мне здесь не даст совет...

Друзей искал всем сердцем я,
Но все отринули меня...
Кто просто так, кто растоптал,
А кто и в грязь меня втоптал...

Никто меня нигде не ждёт,
Что день - то жизнь пинок даёт.
Всё время хуже... Без конца...
Не будет в дебрях мне гонца...

Но всё равно внутри храню
Любовь - она ведёт войну,
Бодря меня, являя лик -
Чтобы в конец я не поник.

И верю я, что будет Миг,
Хотя бы краток, но велик,
От всех раздастся, словно стон:
Смотрите!.. Это точно... ОН!..


Рецензии