Как Ленин с Крупской знакомился

Написал для широкой аудитории - конкретно для выступления перед публикой,поэтому просто читая этот стих можно неуловить некоторых его интонаций,но все же.


Как-то раз гуляя в парке
был немного под шафе
бурномыслящий и яркий
он зашел в одно кафе.

Звали же его Владимир
невысок, но донжуан:
здесь ему необходимо
познакомиться с мадам.

Для серьезных отношений,
у него хороший вкус,
и, представившись как Ленин,
предложил одной союз.

Даму сердца звать Надежда
и, задумавшись на миг,
Обняла его так нежно
и сказала: «Мой жених».

Ах, возьмите меня в жены,
дорогой Владим Ильич!
Буду я женой покорной,
буду на лысо вас стричь!

«Что, хорошая прическа,
по-советски «на испуг».
Не женой ты будешь – просто:
новый мой партийный друг!

Архиважная задача,
ячейка общества – семья!
Я не только классный мачо –
гениальный парень я!

Вижу так я: по талонам
все мы будем получать –
не помеха тут никто нам,
все полюбят Ильича!

Заживем с тобой Надюха!
Нас узнает целый свет,
но детей у нас не будет:
ведь в союзе секса нет.

Хоть детей у нас не будет –
все мы сможем пережить,
в казино, ну или в клубы
будем мы с тобой ходить».

И давай он строить планы,
планов много – миллион,
а Надежда смотрит – странный
лысый, мелкий, но умен.

«Знаешь, я ведь предсказатель:
все я вижу наперед,
не подумай, что я спятил –
в голову вино дает.

Слушай и законспектируй!
Вынесем на съезд все мы.
Что такое сьезд? Помилуй! –
Это туса всей страны!

Для начала пятилетку
за три года одолеть!
И козырную бы кепку
мне на голову надеть!

Не с китайского чтоб рынка,
а крутой, фирмовый бренд,
чтобы кланялся в ботинки
мне любой советский мент!

Показать американцам,
что такое гангста – рэп!
И, в ответ на их брейк-дансы
я придумал гангста-НЭП!

Они живут в особняках там,
в пентхаусах там дорогих,
а мы на зло им в коммуналках,
не надо нам домов других!

А мы зато их раньше в космос,
сумеем, Надя, полететь…»
«Володя, ты напился в доску,
уймись и прекращай шуметь!»

«Нет раньше! Это будет Юра!
Гагариным зовут его,
поверь мне, Надя, не будь дурой,
послушай парня своего!

У них инфинити, у нас Победа,
у них пикап, у нас Газель!
У нас в лесу растет здесь кедр,
у них там кактус, что за хрень?!»

«Уймись, Володя, не в себе ты,
уймись, Володя, я прошу!»
«Молчи жена! Ведь важно это,
советскую судьбу вершу!

И чтобы нас никто не видел
накроет всю страну собой
железный занавес, о идол!
Я гений, Надя, я живой!

Живым всегда я, Надя, буду,
единственный на всей земле!
Воздвигнут мне, подобно чуду,
венец творенья – мавзолей!

Казалось: Ленин обезумел,
Что делать Наде нашей с ним
И чтоб от мыслей он не умер
В 03 мы быстро позвоним!

С того же дня я, автор, помню
лишь слезы Наденькиных глаз
и как махала та рукою
вслед скорой яркой, как алмаз.


Рецензии