Где блещут ливни

Где блещут ливни,словно пламя
На серое от грязных троп,
Струёю брызжащее знамя,
Плескает в землю свой сироп.

Где люди жадны и чванливы
И от навязчивых идей,
Сгибаются над брегом ивы,
Касаясь шапками людей.

И небо виснет гильотиной,
И небо дарит мрак и смрад,
Тут ведомости будто тиной
Забрызгал жадный кознокрад.

Воруют все! И всем торгуют
Как в изначалии веков
И музыканты в дудки дуют,
И правят серости верхов.

Я здесь живу и не красиво,
Я здесь умру. Предрешено!
В исстАри гибельной России,
Погибнуть не запрещено.


Рецензии
Да, серьёзная тема! В твоём стиле...И ...всё-таки...

Погибнуть? не запрещено!
Жить по-людски - куда сложнее;
Нам вечной жизни - не дано.
Но...умереть? Давай - УСПЕЕМ?
Хотелось бы - ещё пожить,
Кому-то счастье подарить!..(экспромт. как всегда)

Хорошее стих-е! есть над чем подумать...

Елена Борискина   26.01.2010 00:59     Заявить о нарушении