***

Приходят женщины ко мне
В часы, когда я щедр и весел,
В часы вина, речей и песен
Приходят женщины ко мне. 

Приходят к моему плечу,
Когда я ласкою согрею, 
Когда я выслушать сумею,
И все пойму, и промолчу. 

Они приходят и в те дни,
Когда я точен и уверен,
Когда стучусь в любые двери –
И открываются они. 

Но почему-то нету их,
Когда сомненья донимают,
Когда себя не понимаю,
Не говоря уж о других. 

Когда, согнувшись, жду беду,
Когда я робок и недужен,
Тогда лишь ей одной я нужен,
И лишь ее на помощь жду. 

Да, в пору самых темных дней,
Она придет – и станет бремя
Мне легче. В остальное время
Приходят женщины ко мне


Рецензии