В музее Пушкина

У Пушкина в гостях мы побывали,
Над нами глас его поэзии витал,
И в этом маленьком уютном зале
Поэта облик перед нами представал

С его мятущейся, свободной, страстной,
Страдающей и гордою душой,
С его талантом – вольным и прекрасным,
С его любовью – цельной и большой.

Пред нами длинной чередой
Друзья поэта проходили
С поднятой гордо головой –
Все лучшие сыны России.

И  женщины, которых он любил,-
Счастливые! Воспел их щедрый гений.
Их жизнь, их красоту поэт продлил
Для многих новых поколений.

И уходя от Пушкина, уносим
В душе частичку доброй теплоты.
И дороги нам: Болдинская осень,
И боль поэта, и его мечты.

(на фото - Музей-заповедник Михайловское.)
               
***   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.