Валерия Суворова. Респект, респектом, о респекте

Респект, респектом, о респекте. Нерифмованное
Валерия Суворова

Не так давно поэты - селекционеры вывели одно любопытное растение, странное растение - "респектик", гибрид, нечто среднее между гвоздикой и ромашкой. Эдакое "вечно помню, но все гадаю, люблю еще или уже нет". Из этого растения составляют букетик и дарят время от времени незнакомым девушкам на стихирских улицах и в переулках надежды. А вдруг поймут? А, может, и приголубят? Букетик неказистый, но, все же, чертовски привлекательный. Красненький такой. Или беленький? А гранд-дамам - тут респект нужно дарить: "Примите, мол, Марьванна, респект, букет то есть". А она, "заникованная" "Цветком душистых прерий", и впрямь хорошеет, стройнеет, да и вообще...ей только тридцать пять...вроде бы...а что? Очень еще может быть... Бывает, что и особи мужеского пола одаривают друг друга респектами, респектуемый и респектующий. "Привет, как дела?" И пробегут мимо друг друга, респектами помахивая, словно крыльями. А, может, хвостами? Респектабельные оба два. Респектом можно и нос утереть, хоть и не платок носовой вовсе. Но очень удобен в применении. А главное, жизненно необходим. В ранге ОБЖ - основы безопасного существования. Ты ему - респект, а он - тебе. Вот уже и разговор завязался. Вот уже и не подрались. Респект, конечно, надежнее и благороднее, чем уважуха. Уважуха - она чем-то на фикус похожа, а иными своими свойствами - и на чертополох. Прилипчивая, однако. Не отодрать эту уважуху никак, не вывести ничем. "И модераторы бессильны иногда...", - слагают поэты. Эх, скучна была бы наша жизнь без...


Рецензии