Рассвет января

Январским утром снег в сиянье
Из звезд в заснеженных полях,
Сшил наст с парчи, где очертания
Слепило солнцем на глазах.
До боли светом лик рассвета
В безоблачной дали играл,
Где по сугробам сноп из света
В снежинках белых рассыпал.
Из инея сады глядели
Синь неба далями чиста,
Рябины гроздья покраснели
Пылали заревом с куста.
Дымок из топки с тягой ночи
В рассвете неба пропадал
И с петухами, что есть мочи
Рассвет остатки сна съедал.
Вчера ли вьюга голосила
Всю ночь метель в полях мела,
Такая страсть зимы кутила
Чуть до греха не довела.
К утру затихла на пороге
Запорошила в сени дверь,
Сравняв в полях еще дороги
Свой пыл умерила с потерь.
Рассвет в оконце приглянулся
Щипал январский нос мороз,
С оконца кто то улыбнулся
Лошадке, что тянула воз.
Январь нам год открыл взирая
На наши снежные поля,
Где под сугробом замирая
Спит безмятежная земля.


Рецензии
Людаша, очень красиво ты написала. А страсть зимы до какого греха доводит?:)) С теплом и улыбкой, Саша.

Александр Голодской   24.01.2010 19:46     Заявить о нарушении
Саша неужели ты не устал от страсти всякой):-))Спасибо.
Давай переходи на нежность.

Людмила Перельман-Польщикова   24.01.2010 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.