Лифт

Ты же знаешь как устроен лифт?
Этажи - это наша жизнь, лестница в 9 пролетов, как 9 жизней у кошки. Верхний этаж - это самая лучшая жизнь, где твои любимые, где друзья и все кто рядом, включая тебя счастливы. Первый же - это одиночество, это отсутствие цели в жизни и просто пустое существование, где люди просто гниют и не видят выхода из ситуаций.
И мы все хотим доехать до своей площадки, строя новые пролеты, но чего они стоят?
Когда в жизни что-то происходит значимое - ты поднимаешься выше, выше на один этаж. Если наоборот - ужасное, то только вниз, в самую бездну шахты нашей жизни.
Усталый лифтер, опускает веки, жмет на кнопку и лифт приходит в движение, и одному богу известно, куда он покатится. Заходят новые люди, твои будущие знакомые или же мимолетные, как ветер образы, ищущие свои этажи.
Красная кнопка в лифте, видели ее наверно когда-нибудь?
Эта кнопка стопа, символизирующая нашу с вами смерть и у каждого в конце пути она своя. Ее нажатие приводит механизм, который блокирует движение и лифт твоей жизни останавливается. Но если вовремя нажать на желтую кнопку вызова, то можно спасти свою душу и тело, ибо эта возможность дает нам шанс, нашу связь с этим усталым лифтером, который пишет вашу судьбу в ваше же дело, и только от вас зависит каков будет его ответ. Если папка полна плохих дел, то движение не восстановится, погаснет свет и мир вокруг канет в небытие, в самом глухом его отголоске, откуда нет возврата назад. Ну а если же ты совершал добрые вещи, дарил нищем монетки, молился за здоровье родных и близких, то как иногда говорят врачи "клиническая" смерть вернет твою душонку в тщедушное тело, дабы ты мог продолжить то, что ты делаешь.
А знаешь и мне иногда кажется, что мир вокруг не обращает на меня внимания, что я уже покойник, и хочется нажать на кнопку единицы, опустившись вниз, на самое дно или же просто зажать стоп и ждать момента, когда сердце перестанет биться в груди...
Ну а что же ты? На каком этапе, на каком жизненном пролете находишься сам?
Что можешь рассказать о себе, что может поведать нам усталый лифтер из под своих опущенных век? Свою судьбу ты строишь сам, как строится лестничный пролет длиною в жизнь...

19.01.10. 21:29


Рецензии