Детская мечта

Вот и все! Ничего не осталось
От мечты моей детской уже.
Только гордости самая малость,
Остальное все – боль и усталость
В огрубевшей от злости душе.

Все, что в жизни скопилось с годами –
Пятна крови на рваном дабке,
Пара снимков, где мы с пацанами,
Да стихи, что писал вечерами
На своем и чужом языке.

Все, о чем мы когда-то мечтали
Так и умерло в детских мечтах.
Мы их в жирную землю втоптали,
Но уже и от жизни устали,
А не громче звенит в кошельках.

В книге жизни в пустые страницы
Больше нечего вписывать мне.
Фотографиями заграницы
Не заклеишь угрюмые лица
В нашей собственной нищей стране.

И теперь все убого и пресно,
Сердцу больше не тесно в груди.
И что в будущем – неинтересно.
Мы по жизни бредем бессловесно,
Не пытаясь бежать впереди.

19 июня 2009 г.
г. Москва


Рецензии