Мама

И ожил свет.И тьма уснула,
Размылась грязью мостовой.
А мама всё на свечку дула
С седою белой головой.

Осунувшись,свеча стояла,
А я раскладывал пасьянс.
Всё начинается сначала
Который день,который раз....

Как сумерки сползают с крыши
И зажигается свеча,
И вышивает мать , чуть ближе,
Что б скатерть новую начать.

Но звёзды гаснут. Возвращаюсь,
А мать не спит и ждёт меня.
Я с ночью белой попрощаюсь
И дома встречу сумрак дня.


Рецензии