Под фонарем

Горел фонарь и падал снег,
Светила бледная луна.
И рыцарь, в черное одет,
Смотрел на леди.Хороша!
Нежна,
Юна,
Стройна...
Стоит под фонарем одна,
Как - будто ждет кого - то.

- Сударыня! Ночь так темна!
Позвольте ж проводить до дома?
- Да гда ж темна, когда  луна
И звезды? Извините,
Мой сударь - ночь вполне светла!
А Вы - слегка темните...
- Сударыня, Вы здесь одна?
Быть может, Вы кого - то ждете?
- Простите мне мои слова:
Вы б шли, куда идете!
-Выгоните меня, мой свет?
Так я уйду, но  знайте:
Что Ваше только слово...
                Нет!
Вздох - я останусь здесь...
                - Прощайте!
- Я вас еще увижу?
                - Может быть.
- Зачем со мной Вы так жестоки?
Я не смогу Вас позабыть!..
- О, сколь напыщенные строки!
Что Вам мой образ?..
                - Светлый лик!..
- О, небо! Солько ж можно?!
Забудьте про меня на миг!
- Простите, это - невозможно!
Вы так прекрасны, госпожа!
Я сердце вам отдать посмею...
- Зачем оно мне? Я скромна.
От податей таких немею.
- Нет, не немейте, ангел мой!
Ваш голос - музыка небес,
Что не оценит лишь глухой...
- Как много в мире всяческих повес!

Все падал снег, горел фонарь,
Под фонарембыла ОНА.
И тут открался тайны ларь:
Путь к сердцу - снега белизна!

- Сударыня, снег так прекрасен!
А Вы - прекрасней во сто крат!
- Милорд, прошу, не надо басен!
От них устала. Лучше взгляд
В луч фонаря переместите,
На падающий снег смотрите.

И вот уж близится рассвет,
А леди дома нет и нет:
Под фонарем стоят всю ночь
Он и она - к чему слова?
А утром удалятся прочь.

Нотолько лишь наступит ночь,
Распрвит черные КрылА,
И леди (герцогская дочь)
Встречает рыцаря у фонаря...

К чему слова?..
15,12,2009


Рецензии