Ода холоду

Живое тянется к теплу
Набраться сил? Зачем? К чему ?
Чтоб увеличить свой метаболизм,
И показать экспансии цинизм

Согреть попытки тщетны всех
Не долог кратковременный успех
Свой в небеса направив взор,
Холодный видим и немой укор

Господство холода  везде
В бескрайней космоса среде
Оазисов тепла немного на земле 
Где отогреться можно дать душе

Зачем же от тепла гореть
Искрящимся  снопом в ночи лететь,
Как скульптор, холод нас скует,
Лик сохраняя, в вечность отведет

Мысль холодная, безучастная
Проникает в душу и тело, 
Разрешая вопрос беспристрастно
О первичности слова и дела

Губ холодных прикосновение
Не пробудит трепет души
В снежной королевы  спальне
Ни огня, ни тепла не ищи


Рецензии
Все хорошо, Алексей, но немного почистите стихотворение: ненадолго, ритм в четвертой строке ломается, может, Экспансией своей усилиВАть цинизм и т.д. Не замерзайте, успехов! Мне тоже нравится зима http://www.stihi.ru/2008/08/28/4088

Николай Андриевич   24.01.2010 00:57     Заявить о нарушении
Спасибо, постарался убрать корявости

Алексей Тур   24.01.2010 21:53   Заявить о нарушении