Щенок

Пожухла трава, листва опадает,
По крышам осенний дождик стучит,
Пёс молча, смотрел, как Они уезжают,
Что кончилось лето, понять не хотел.
Пятнистый щенок не известной породы
Привыкший так к ласке и детской любви.
Не знал ещё всех законов природы,
Всех тонких сплетений жестокой судьбы.
С тоскою в глазах он пытался осилить,
За что же наказан и выставлен вон,
Но разве понять человека по силам,
Когда в этот мир больше жизни влюблён.
Не думал дворняга, что просто так бросят,
Что люди бывают, бездушны и злы,
В щенячьей душе поселилася осень,
На острых осколках разбитой любви.
Промокший, замёрзший, сидел на крылечке,
С тревогой смотря на весящий замок,
Всё чаше с тоской отбивало сердечко,
О том, что теперь он стал одинок…


Рецензии
такое глубокое понимание животной души... лучших слов, чем в этом стихотворение, наверное, нельзя подобрать...

Маринка Ковалёва   09.02.2010 11:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.