Виток спирали

Последняя неделя января,
а там февраль,совсем короткий месяц!
И кончится морозов кутерьма,
всё медленнее будет красться вечер.

Весна,весна!И солнца свет теплей,
и запахи подтаявшего снега,
пока что робко зазвучит капель
и вытает кусок земли у двери.

Апрель и май!Зазеленеет мир
и женщины оденуться дразняще,
и белой ночи тайностный флюид
накроет город сказкою манящей.

Июнь,июль,прекрасная пора!
Тепло,восторженно,доступно и красиво,
любви повсюду вечная игра
и ты таинственна,влекуща,шаловлива!

Но вот и август,звёзды и роса,
грибов и ягод урожай богатый,
длиннее ночи тайная пора,
спокойнее,задумчивей закаты.

Сентябрь,октябрь,осенний карнавал,
багряный клён,берёзка золотая,
шуршанье листьев,ветров диких шквал,
дождей холодных призрачность пустая.

И вновь зима,морозы и снега,
ноябрь,декабрь,и Новый Год обманный...
Последняя неделя января...
Виток спирали круговерти странной...


Рецензии
Кажется,всё движется с ускорением.Год делится на лето и Новый год...

Лада Смирнова 3   29.01.2010 21:41     Заявить о нарушении
Лада!Так может быть скоро и лето?С нежностью,

Игорь Арефьев   30.01.2010 18:01   Заявить о нарушении
У нас лето с мая начинается,иногда и раньше!:-)
А сегодня у нас весна-снег растаял,солнце!С теплом,

Лада Смирнова 3   30.01.2010 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.