Дешёвая актриса

Я слишком неумело вру тебе в глаза...
Да, я, наверное, и впрямь, дешёвая актриса.
Но времени учиться нет, дороги нет назад,
И фальшью дышит жизни каждая страница.

Давай, чего ты ждёшь? Учи меня играть!
Ты в этом деле мастер - я хочу учиться,
Хоть времени и нет. Ты должен мне солгать.
А я должна уйти. Должна забыть. Забыться.

Я буду звонко хохотать, когда ты замолчишь,
И робко промолчу, когда ты захохочешь.
И хохот этот криком отзовётся с крыш,
А после - разобьётся с сотней тысяч прочих.

Но я умею ждать. И научусь терпеть.
А, может быть, сбегу, как струсившая крыса...
Ведь это очень тяжело - в глаза тебе смотреть
И понимать, что я, и впрямь, дешёвая актриса.


Рецензии