Моей гитаре

От всех нехитрых благ земного шара,
Я лучших дней давно уже не жду.
И потому лишь ты, моя гитара,
Последний друг мне в будничном бреду.

Я часто мог прижать к груди, как друга,
Тебя одну на всей большой земле
И слушать, как струна твоя упруго
Звенит в опустошенной полумгле.

Не пела в те минуты ты пророчеств
И не плела спасительную нить,
Ты просто дни щемящих одиночеств
Мне очень помогала пережить.

Ты никогда меня не предавала,
Всегда звучала в такт моей души
И тихим перебором согревала
В холодной и безжизненной глуши.

И ты, конечно, помнишь, как звучали
Все песни, что я нам с тобой играл,
Ведь струны сами мне напоминали,
Когда я вдруг аккорды забывал.

Но, пережив ненастья и невзгоды
И разогнав сгущавшуюся мглу,
На дни, недели или даже годы
Я часто оставлял тебя в углу.

Прости мне это, верная подруга,
Прости все дни забвения в пыли,
И не кори рассеянного друга,
Напомни лучше ту – про корабли…

14 ноября 2009 г.
г. Москва


Рецензии