Всем поровну

Парализует волю, на доле подвели.
По крохам вывел горе - хвостами подмели,
Они не онемели, они не мелят вовсе,
По мелочи таскают всё, укор в немом вопросе.

Все на серьёзе взрослом, на спор под столом не ходят
Дяди и тёти, вроде правы при любой погоде,
А кто не с ними - после нас на костёр выводят..
Очистят пепел и снова одетые по моде.

В солнечном городе городят стены из бетона,
По тонне массы пластика для сборов кассовых,так,
Стирая ластиком рисунки с мокрого картона
И убеждаюсь, что рассудок мой извечный враг.

Рабы не мы, не мылом смоются грешки
Как в обороне бреши пробоины в броне,
Придёт беда - соскочат твои корешки..
В руках Максим Горький, заглавие - На дне.

На этих песнях вместе, вместо книги черновик
И параноик заменяет элемент системы,
Обуза окружающим и как бессмертный маятник
Я никогда не заслужу себе достойной смены.


Рецензии