Чередом

В нашем городе холодно, будто зимой.
По квартире разбросаны те же игрушки.
Каждый день на работу, с работы - домой.
На столе до сих пор почему-то две кружки.

И замерзшими пальцами ставишь ты чай,
Куришь две сигареты подряд в ожидании,
А потом говоришь в тишину "Не скучай!"
А в ответ - лишь щелчок докипевшего чайника.

Ты подумаешь, что ничего не меняется.
То, что кофе так до сих пор и не куплено,
Будешь греться о кружку замерзшими пальцами
И смотреть на включенный экран пыльно-угольный.

Ну а утром ты снова проспишь, но конечно
Успеешь еще созвониться с подружкой.
Только знаешь, все это не страшно, наверное.
Страшно то, что ты снова поставишь две кружки..

13.10.09


Рецензии