Перестройка

На развалинах братства,
Где не высохла кровь,
Родовое дворянство
Возрождается вновь.
С ним спешат породниться,
Занимая дворцы,
Властьимущие лица -
-Криминала дельцы,

Пусть мы ходим босые,
Пусть нам нечего есть,
Но теперь у России
Честь дворянская есть.
На сиятельных глядя,
Украины сыны-
-Самостийные дяди,
Тоже рвутся в паны.

Не вельможные только
И без сала пока,
Но ещё перестройка,
От конца далека.
А у южных окраин
И восточных степей,
Возрождаются баи,
Средь хлопковых полей.

И от древней Казани,
До Оки берегов,
Властьимущие ханы
Возрождаются вновь.
Перестройка упрямо
Затуманила нас,
Пеленою ислама
Слепнет Юг  и Кавказ.

И как  призрак былого,
К нам из небытия,
Возвращается снова
Всё на круги своя.
Лишь слепому не видно,
Как  для новых господ,
Превращается в быдло
Весь российский  народ.

Ах, как сладко мечтали,
С перестройкою мы,
Что на веки отстали,
От сумы и тюрьмы.
Перемены большие
Ждал усталый народ,
А дождался в России
Только новых господ.

И свободой убогой
Взят народ, ни за грош,
Ах, не той ты дорогой,
Перестройка идёшь !

   1990 год.


Рецензии
Илья! Перестройка пошла по вашему сценарию и стихотворение, несмотря на солидный возраст, весьма актуально. Ваша гражданская позиция вызывает уважение и поддержку.

Юрнест Алин   24.01.2010 20:47     Заявить о нарушении
Юрнесту Алину !действительно так начиналось, так остаётся и, видимо, так уже и будет, не смотря на солидный возраст начала.Спасибо за поддержку ! Илья Варшавский

Илья Варшавский   25.01.2010 09:41   Заявить о нарушении