Твой ускользающий запах

Чем человек мне запомнится?
Голосом? Взглядами? Шляпой?
Вкрадчивый голос бессонницы,
Твой ускользающий запах...

Нюхать перчатку - романтика!
Днем ускользали мелочи...
И я была невнимательной,
Укрывшись памятью девичьей..

А ты - читаешь Есенина...
А ты - пропадаешь в кофейне...
Я помню твой облик осенний..
Или весенний?

Чем человек мне запомнится?
Как кошка на мягких лапах,
Ночью крадусь за бессонницей:
Она украла твой запах...


Рецензии