Так будет честнее...

Раскрасить жизнь
                бетонной яркостью,
Под гул пулеметов
                рекламных роликов.
Твой пошлый мир
               воняет старостью,
Любовь живет
               только в сне алкоголика...

Размазать сказку
               паштетом намертво,
Расслышать песню
               в тишине мобильника.
Когда мечта -
              в тюремной камере,
То меряешь жизнь
              воплями будильника!..

...
Проснись! Очнись! Забей!
Убей!
Устань! Умри!
Беги! Дыши!
Вся муть, что внутри -
Пафос твоей иллюзии...
Жри наркотики -
Так будет честнее!..
...

Раскрошить звезду
             мелкими дозами,
Запечатать в пленку
             остаток сознания.
Безразличен мир
             и с говном и с розами.
Ты давно закопал
             все свои ожидания...

Пробежаться вниз
             из окошка к месяцу,
Твои слезы пахнут
             несвежей похотью.
Если ты мечтаешь
             во сне повеситься -
Этот мир завалит
             банальности грохотом...
...
Проснись! Очнись!


Рецензии