Дракон

Когда заболею, когда загрущу,
Конфет и мороженого - не ищу.
Я даже компьютер тогда не включаю.
Сижу у окна, о драконе мечтаю;

Иду я гулять, а дракон возле ног
Ползёт, из ноздрей выдыхая дымок.
Любую исполнит команду мою,
За это печенье ему я даю.

Он трётся о ноги, ласкается он,
Как будто он кот, а не страшный дракон.
Он дружит со всеми, кто дружен со мной,
А Петька меня обойдёт стороной.

Сегодня дракон вновь покажется мне,
Растопит морозный узор на окне,
Из пасти пуская то пламя, то дым.
И сядет на снег под окошком моим.

Ему я скажу - Я болею, не жди,
Ты после ко мне, мой дружок, приходи.
Но пусть до костей пробирает мороз,
Он будет сидеть, словно преданный пёс.

Лишь к ночи дракон мой вернётся домой,
Жалея, что снова расстался со мной.
Но если взгрустнётся, воротится он -
И мне улыбнётся мой верный дракон.


Рецензии
Вот на Новый Год, уж точно, придёт!
С улыбкой,

Любовь Алейникова   15.12.2011 15:10     Заявить о нарушении
А как же иначе? С ответной улыбкой.

Галина Шестакова 4   15.12.2011 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.