Под голубыми небесами

Под голубыми небесами,
Вдали от шумной суеты,
От центра между полюсами,
Где нет широт и долготы,
Сокрыт от глаз людских цветами,
Природой дикий уголок,
Омытый с двух сторон морями,
Красивый райский островок.
Здесь золотой песок сверкая,
Как солнце ослепляет глаз,
Вода на пляже голубая,
Чиста как сказочный алмаз.
А за густым пригорком леса,
Вершина светлой цепи гор,
И мошкары кругом завеса,
Кружащей рядом до сих пор.
На горизонте засыпает,
Огромный красно-желтый шар,
Лучами землю осыпает,
И остывает его жар.
Последний раз осветит горы,
Утонет в море ясный день,
Как будто бог задвинул шторы,
Чтоб не отбрасывало тень.
На фоне звезд еще прекрасней,
Столь тихий райский уголок,
Сюда никто путь безопасный,
Среди людей найти не мог.
Рукой не тронуты цветы,
Веками усыпали здесь поляны,
Тут покоряются мечты,
И исчезают все изъяны!
Под голубыми небесами,
Открытый на просторе моря,
От центра между полюсами,
Живет в тиши, не зная горя,
Вдали от шумной суеты,
Последний райский уголок,
Где нет широт и долготы,
Красивый тихий островок!
июнь 2008


Рецензии