Я поздравляю себя...

Уже который день дыханью твоему вторю,
И представляю нас с тобой на берегу моря,
А там заката печаль и глаз твоих оттенок,
Но все не так, и мы рабы четырех стенок.
И словно вещий сон, я и холод декабря,
Брожу по улицам города в поисках себя,
Увы не так просто, пойми меня и прости,
Из моей гавани в сердце не ходят корабли.
И даже части души раздал больным накануне,
Зачем они мне нужны с привкусом латуни?
Зачем? Ведь я один, а им итак не хватает,
И в минус тридцать увы, моя жизнь угасает.
А этот праздника вкус? Понять увы не могу,
Да и как же встречать новый год одному?
Подарок куплен давно и содержимое знаю,
И я себя с годом тигра один тепло поздравляю.
Уже который день дыханью твоему вторю,
И наше видео помнишь? Его кручу на повторе,
А там заката печаль и глаз твоих оттенок,
Я умираю один, в тишине этих стенок...
23 декабря 2009


Рецензии