Про нас, русских

Великорусский шовинизм -
Один из худших на планете
(Местами он - почти фашизм),
Не любим никого на свете:

Евреев, негров и кавказцев,
Японцев, ненцев и китайцев,
Всех европейцев заодно,
Ну и своих - нам всё равно...

Знать не хотим их языки,
Обычаи, обряды, веры -
Воспринимаем всё в штыки;
Прикинемся, что Богу верим...

Хотя народ почти любой,
Живущий сотни лет в России,
Язык обычно знает свой,
Не хуже нас порой - российский.

Не зная русские слова,
Им трудно в жизни разобраться;
У нас - без знаний голова,
Не знаем языков мы, братцы...

Даже названий не хотим
Запомнить - наций ли, наречий:
Кавказцы все, на наш мотив -
Адыги, осетины ли, чеченцы...

А в языках самой Европы
Неграмотны, как старый пень:
Английский, польский ли, французский -
Всё иностранщина, всё хрень...
08.2009


Рецензии
Самокритичность - ох, нужна она!
Здесь много правды, хоть она грустнА.

Лидия Степанова -1   01.02.2010 15:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.