Ода уходящему году

Время гонит вперед этот мир, эту жизнь.
Вот закончен еще один год.
Я не крикну ему напоследок; «вернись»
Мне никто ничего не вернет.

Зажигаю свечу пусть сгорает до тла
Синим пламенем память горит
Не несется, не стонет поэта душа
Даже сердце сейчас не болит.

Все обиды былые прощены были мной.
Ведь зачем в сердце злобу хранить
Те потери писались чужою рукой
Не умеющей ждать и любить.

Вот конец, завершенье, оконченный стих.
Что же дальше? Не знаю сама…
Может будет поэма, одна на двоих
Только это другая строка
01.01.2010


Рецензии