Глючный год

Хороший месяц Явнарь – всё тайно делает явным,
Мурчальным, благостно-мявным –
Мехи и Ельную Хмарь…
Кто знает месяш Верфаль (весьма увесистый случай),
Тот хлопья падать отучит
И переспорит мистраль!
Кому-то марвится Нарт с его летучными днями,
Когда чуть-чуть невменями
Всё, кроме контуров карт.
Парящий месяц парель поёт немысленно громко:
За мира слышится кромкой
Небесновенная трель!
С рожденья пьян Этомай, всё в нём разнузданно-лихо,
Он – месяц любчивых психов,
Вилой лови – не поймай!
Все юны в месяце Юнь – ключе, отключившим лето,
И за одно только это
Ты с буны брызгами – бунь…
Юль непоседлив и дик, его юливость заразна,
Он смотрит тычячеглазно,
Он сам – востроженный крик!
Мечтатель месяц Густав, искрящий море и звёзды,
Повсюду искрами роздан
Пароль межмирных застав.
Тябри слагают вдвоём балладу-дружбу про пламя:
Сен – плоть Земли под парами,
Ок – карнавал за окном.
Рябоня домник большой, он листья разные стелет,
Ветвями важно шевелит:
Уж отдыхать – так с душой.
Лукав рассказчик Кедабрь – одни загадки сплошные,
Да сказки ино-земные,
Да связки абер и дабр…

20какого-то явнаря 2010


Рецензии