в офицерском собрании

Зефир и лимонад, крюшон, а вот и трюфель,
Вот утка золотит в закате свою грудь,
Шампанского извольте! И, снявши наши туфли,
Давайте танцевать! Корнет. не обессудь,

Заснул, ты, миль пардон, в салате успокоен,
Украсил эполет укроп. Мы проплывем
Под плавный менуэт, тебя не беспокоя.
Сидели за столом - но мы-то все ж живем.

Колышет вечер тюль, пробитый молью бархат
Качает складкой в такт, вбаюкивая в ритм,
Склоняетесь на грудь. Ну-ну, не надо плакать!
Воздушен завиток. Давайте воспарим!


Рецензии