Нумизматы

       Два нумизмата - Русский и Француз -
        У антикварной лавочки, в Париже,
          Поговорить решили о престиже
         Предметов исторических. Конфуз
           Произошёл меж ними: Русский
     (С Воронежа) не знал язык французский;
         А Парижанин - русского не знал...
       Он, в разговоре, ничего не понимал:
          Ни жеста собеседника, ни слова...
               "Я повторяю снова... -
      Приблизившись к окну, где много света,
         Промолвил Русский, - монетка эта -
       То, что ты видишь, - семнадцатого века". -
              "Вот умственный калека!.. -
         Вспылил Француз, на русского сердясь. -
                Твоя монета отродясь
          Не попадала в руки древних греков,
   Ведь век её - семнадцатый!" - "Не видел человеков
       Таких невежественных!" - Русский продолжал.
               Француз "Воронеж" освистал...
       "Подраться захотел?! Недаром вас "французов"
                На поле боя бил Кутузов!" -
        Горланил Русский. Француз кричал: "Уймись!"
            Так слово зА слово... и подралИсь.

             Бывает в продолжительности спора
              Не истина рождается - а ссора.
           Кто говорит одно, кто о другом кричит,
           А смысл слов един - по-разному звучит.
               Два спорщика и оба в дураках...
              Пока общаются на разных языках...

   
   


Рецензии
Офигительно ПрекрасТная сАтирА

Изид Изидович   25.01.2010 23:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.