приглашенный профессор

молодой профессор из Германии
читает лекцию о Фуко

о том как нужно
«заботиться о себе»

я плохо понимаю по-немецки
и Фуко меня не интересует

но я нашел чем заняться
я наблюдаю за жестикуляцией
профессора

это настоящая
пантомима

я зарисовываю жесты
профессора в тетрадку

рисую линии
одиночные параллельные
прямые извилистые зубчатые
точки овалы

как будто сижу на занятии
у Ролана Пети

профессор одет
в темные брюки
светлую майку
и темный пиджак

он коротко подстрижен
и лицо у него загорелое
будто он приехал из Сенегала
или прилежно посещал солярий

вспоминая лекцию вечером
я думаю «если то что он говорил
так же занимательно
как то что он показывал руками
я многое потерял»


Рецензии