моему брату мохнатому

Мой друг, мой верный пёс,
Мохнатый гордый и печальный.
Черная шерсть, да влажный нос,
Ты не предашь, не выдашь тайны.
Звериной страшною тоскою
Заполнен в тихие часы,
Когда на свете нет с тобою
Поодаль ни живой души.
Пушистый ком на мягких лапах,
Твой черный благородный стан.
Ты нем, зато какие тайны знаешь!
Взамен на горьких слов буран.


Рецензии